Hygiène et HACCP
en Restauration Collective


  • Accueil téléphonique du lundi au vendredi de 8h30 à 19h -
  • Remise des certificats à la fin de chaque formation -
  • Demande de devis: Cliquer sur "Demande de devis" en haut de la page d'accueil" -

 

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INSCRIPTION.


 

Nous formons vos personnels en conformité avec la réglementation , avec des programmes adaptés à votre activité , en alternant des aspects théoriques et des études de cas tirés de votre secteur professionnel.

 

 

 

 


Références réglementaires de notre centre de formation:

Déclaration d'Activité enregistrée sous le n ° 11921684692 auprès du Préfet de la région ILE DE FRANCE .
Inscription au ROFHYA (Répertoire des Organismes de Formation en Hygiène Alimentaire) d' Ile de France N°110130362012
Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt
H&H+ est aussi inscrit auprès des sièges régionaux de la DRAAF 
(Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt) pour toutes les régions de France métropolitaine
Nos codes ROFHYA sont disponibles sur le lien: Codes ROFHYA

LA FORMATION


 



I -L’HYGIENE : UNE OBLIGATION REGLEMENTAIRE

Les professionnels de la Boulangerie et de la Pâtisserie ont l'obligation de se former en hygiène alimentaire.

Obligations réglementaires : principaux textes de loi

Responsabilités pénales - Contrôles et sanctions

II- RAPPELS DES RISQUES MICROBIOLOGIQUES

III- LES RISQUES SPECIFIQUES LIES AU SECTEUR DE LA BOULANGERIE - PATISSERIE

IV – LES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE

V -MAITRISE DES RISQUES ET DEMARCHE H.A.C.C.P.

VI- AFFICHAGE ET DOCUMENTS OBLIGATOIRES

VII- LES MOYEN PEDAGOGIQUES

 

Méthode active et participative

Alternance de théorie et d’étude de cas pratiques

Evaluation des connaissances

DURÉE ET MODALITÉS


 


Cette formation dure 14 heures sur 2 jours.

Possibilité de formation sur place ou dans une salle équipée.

A l'issue de cette formation, le stagiaire reçoit une attestation de formation à présenter en cas de contrôle et un support de cours.

Le coût de la formation est de 349 € net.


Son financement peut être pris en charge par Pôle Emploi si vous êtes concerné ou par l'OPCA qui reçoit la cotisation annuelle de formation des adultes (Nous consulter)


Vous pouvez également appeler notre centre administratif au:

01 56 92 12 93 ou votre antenne régionale.

 

 

 

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE


 


Notre équipe pédagogique est dirigée par un ingénieur (E.N.S.I.A./ Agro Tech PARIS) diplômé en biochimie métabolique, microbiologie et sécurité alimentaire. Auditeur interne Norme ISO 9001.
 

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